обыкновенный день - л013

О б ы к н о в е н н ы й   д е н ь

                из эпицикла Чёрное зеркало

Волнует ли тебя,
что лето наступило,
И снегом тополиным занесло
обыкновенный день?
Любовью, словно солнцем,
сердце-льдинку растопило,
И счастье в лето белое вошло
в обыкновенный день.

Тебе бы улететь
к пушистым облакам
Отчаянных воспоминаний серебра
в обыкновенный день.
Оставить на земле,
взмахнув крылом слегка,
Слезинки на заре
росою до утра.

Тебе бы опьянеть
от высоты небес,
И всё забыть, что время унесло,
в обыкновенный день,
И в полудремоте
подумать о судьбе,
Подумать о звезде своей
в обыкновенный день.

Зелёный стебелёк
дорогу пробивает,
Взломав асфальта серое стекло
в обыкновенный день.
Так в жизни нашей тоже
иногда бывает,
Когда любовь придёт
в обыкновенный день.

Вот кто-то о тебе
тихонько напевает,
С улыбкой слышишь ты стихи
в обыкновенный день
Простые, только в них
он о тебе мечтает,
Чудесным сном пьяня
обыкновенный день.

+++


Рецензии
Ваучки...какой день...обычно утаскиваю такое как сорока...но обезьянка мотает головой типа не бери...и вообще села в позу Роденовского мыслителя...потом обняла себя...понятно...Лора обнимает автора...Красиво!

Лора Ланко   15.06.2021 20:24     Заявить о нарушении
Своё остаётся своим, откуда бы ни пришло

Август Май   15.06.2021 20:27   Заявить о нарушении
Расстаяла моя обезьянка...от ваших слов...она была лишь плод моего воображения...защитная реакция

Лора Ланко   15.06.2021 21:41   Заявить о нарушении