В тупике

Когда- то она была смешливой доброй девчонкой.
Теперь  же всегда мрачна. Одна растит ребенка-
Белокурого ангела с  глазами бесенка.
Душа ее закрыта от посторонних взглядов,
И никого любящего нет с нею рядом.
И никого любимого нет с нею рядом.
Но каждые три дня души плотные двери
Взрываются изнутри ненавистью и недоверием,
И брызжут слюной слова  как бешеные звери.
Тогда  она кричит весь день  не переставая,
И дочка ее  говорит с обидой: « Мама плохая»,
Но  к матери снова бежит- родителей не выбирают.
А в проеме больной   души  , сквозь обрывки и  клочья-
Клубится холодный дым черной беззвездной ночи.
И хочется убежать. Далеко. Очень.
Да, собственно, все, кто мог-  уже давно  убежали
И не вернутся к ней , с ее изощренным жалом,
К ее разящим словам, безумным словам- кинжалам.
А те, для кого она просто родная кровь,
Просят-Господи, оживи ее бедную душу вновь,
Дай ей разум, открой глаза, влей в ее сердце любовь!


Рецензии