***

Серые тени под темной водой,
Белые тени под серым асфальтом.
Вязнут останки былой мостовой -
Тяжеловесная яркая смальта,
Желтый кирпич и песчаник резной -
В иле, в тумане, в пыли наносной.

Путь в глубину одуряюще крут.
Тени сокровище дна стерегут.
Те, кто решается берег покинуть,
Теплую искру в руке берегут,
Белых теней обтекая лавину,
Не для того, чтобы камушек вынуть,
Но для того, чтобы сверить маршрут


Рецензии