Давид и Авигея 2 часть

Некоторые люди думают, что самый большой подарок, который они могут получить от Бога это – деньги, в виде выгодной сделки, выигранной лотереи и т. п. На самом деле, есть нечто выше, чем деньги, и даже выше, чем здоровье. Бывает, Бог оказывает человеку высшую милость тем, что удерживает его от греха и тем самым спасает его душу. Давид, услышав наглые слова Навала, был в гневе и был уже готов пролить кровь наглеца, но Всевышний спас его от этого, послав ему навстречу жену Навала…

Обоз. Узкая тропа.
Солнце. Лёгкий ветерок.
Плывут по небу облака
И женщина, словно цветок.
«Т-р-р-р!» - резким движеньем рук, Давид,
Тянет на себя уздцы:
Пред ним красавица стоит.               
Конь ржёт, поднялся на дыбы.
Как драгоценных два агата
Глаза женщины блестят.
Она смотрит виновато,
Как ручеёк слова журчат:
«О, воин храбрый, о, герой,
Раба твоя перед тобой.
Вина на мне, но пусть Господь
От Авигеи отведёт
Беду, и сердце пусть Давид
Тебе, молю Его, смягчит».
Слова, как мёд, глаза горят,
Уста подобны макам алым,
Словно Давида норовят
Окутать счастьем небывалым.
Растоплен лёд в сердце Давида,
Улетучилась обида,
А голосок, что опьянял
Ещё льстивее звучал:
«… когда поставит Бог царём
Тебя, о, воин всемогущий,
Помяни рабу добром,
К тебе за милостью идущей…»
И в этот миг её лицо
Краской алой залило.
Стала от этого она
Ещё красивей, чем была.
Как заколдованный Давид,
Не отрывая глаз глядит,
На женщину луны прекрасней.
На пылкий взгляд, горящий, страстный,          
На колечко завитка,
Что выбился из-под платка.
На то, как ветер с ним играл,
И в руки взяв себя, сказал:
«Благословен Господь, пославший,
Тебя красавица сюда,
И мою руку удержавший,
От силы гибельной меча.
Услышал я слова твои,
С миром ступай, домой иди!!!»
И резко развернув коня,
Скомандовал: «За мной, друзья!!!»


Рецензии
Великолепно, Димочка!!! Очень красиво, поэтично и лирично звучат твои стихи!!! Браво!!! Спасибо огромное тебе за настоящую Поэзию, Димочка!!!
Всех благ, добра, любви и радости в Жизни!!!
С Уважением и душевной теплотой!!! Таня

Татиана Летунова Сухинова   29.07.2014 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Танюша, огромное!

Дмитрий Бурменко   30.07.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.