Страдаю я по Украине...

Александру Бышеву посвящаю
http://www.hro.org/node/19395

Страдаю я по Украине и на Руси не все в ладу,
Ужели все пороги в тине, чего мы делим, не пойму,
А ведь когда-то мы, бывало, ходили на Европы рать -
Сегодня гнёмся под начало, с чего бы братьям воевать?!

Вы осуждаете поэта? Да может ли поэт молчать?!
Не Украины песня спета, ведь "Мы" - была едина стать!
И что делить, уж лучше спиться, молиться под веленьем дня,
Ах, ненько, ты не дай забыться, что бьётся сердце у меня.

Ей-ей кровавые обломки твоих обманутых страстей,
Ужель забыли вы, - потомки,- войны давно минувших дней,
Не шёл тогда ведь брат на брата, была единая земля!
В чём Украина виновата? О Русь, да в чём её вина?!

Что отделилась, так не первая, не коронована - своя,
Была всегда России ленная, но ведь не пленница она,
Мы сами ищем пути торные и значит снятые с креста?!
Ужель дела такие спорные, что и Европа нам тесна?

Застыли в противостоянии, так не накликай бури, брат,
Ведь Киев - наше достояние, когда-то был российский град,
Сегодня кровь ручьями льётся, ужели не отыщем гать?
Вы осуждаете поэта?  Поэту тягостно молчать!

Александр Бышев
http://www.stihi.ru/avtor/byvsheff


Рецензии
Это Киев считает Россию своим врагом и внушает это своим "законопослушным", а Россия надеется, что все наладится. Конечно, эта вражда кому-то выгодна, жалко людей, которых никто в расчет не берет...

Петрова Любаша   18.06.2014 16:46     Заявить о нарушении
людей жаль, да только эти люди допустили к власти бандитов, а у этих законы звериные

Леон Гольдманн   19.06.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.