Догорая в пламени холодного огня

Я готова - Отпустить Тебя, стань снова вольной птицей!
Догорая в пламени холодного огня, постараюсь по ночам больше не сниться,
Растворяясь до последнего в Тебе, быстро таю дымкою туманной,
Исчезаю, не оставив след в твоей судьбе, не хочу быть сотканною из обмана
Полупризрачной, от скуки нарисованной Мечтой… Бледной Тенью, Миражом Неуловимым,
Больно сознавать, что быть могу только Чужой… Мне не стать Единственной любимой.
Постараюсь Не касаться даже мысленно Временем потрепанных усталых струн Твоей души,
Признавая тщетность и бессмысленность… Ты молчишь… Ответить «Да» мне не спешишь…
Соглашаюсь, не без ломки, твой покой, как бы ни хотелось, не нарушить…
Прогоняю сердца ноющую боль… Не уходит, не ослабевает… Душит… Рушит…
Обещай мне – «за последнею чертой  Стойким быть», чтобы вослед Не оглянуться…
Чтобы не сорвалось запоздалое «Постой…», чтоб навстречу мне не потянуться…
Память не тревожь, быстрее отболит тогда. Не дано в едином ритме сердцам биться.
Поклянись не думать, даже иногда « А ведь Мы, наверное, могли бы Сбыться…»


Рецензии