Про кота и не мечтай!

" Я с детства мечтал о коте бесконечно! -
Поведал Маргай Оцелотович Рысь. -
Родители то улыбались беспечно,
А то философски мурлыкали: ' Брысь! '

Но всё же однажды со мной согласились
И папа, слезая со шкафа, изрёк:
' Пойдёшь в первый класс - будет в доме Василий!
Я даже отдам для игры свой шнурок! '

Безмерно словами отца обнадёжен,
Я бегал и прыгал почти до утра!
Забыл, что не ел, был весьма обезвожен -
Так был замечательной новости рад!

А через денёчек, спеша за картошкой,
Я деда какого-то грубо задел!
И не извинился, ругнувшись немножко,
А дед с укоризной в ответ поглядел.

И молвил: ' Мечтаешь напрасно о друге!
Не будет в квартире кота никогда! '
Сначала я весь раскраснелся в испуге,
А после унёсся, мол, чушь, ерунда! '

Но в школу пошёл, а кота не дождался -
Мышами прониклись папаша и мать!
Я их уговаривал, сопротивлялся,
Однако меня не желали понять!

Пошёл в институт - результат тот же самый!
Отец, на шкафу развалившись, вещал:
' Не нужен ни капельки хищник усатый!
Забудь навсегда, что кота обещал! '

Женившись, в квартиру жены переехал,
Которую тесть-бизнесмен подарил.
Жена отвечала шаляпинским смехом,
Когда о коте робко заговорил!

Быть вежливым все эти годы стремился,
Повсюду спешил помогать старичкам!
Сыночек потом у меня появился -
Назвал в честь прадедушки Псом грудничка.

Воспитывал Пёсика добрым, учтивым!
Однажды пошли за картошкой зимой,
А бабка пред нами рассылала сливы -
Их мигом собрал сын возлюбленный мой!

Старушка восторженно мне поклонилась:
' Спасибо за сына, великий отец! '
И, ролики ловко надев, укатилась -
Умчалась, точь-в-точь, торопясь под венец!

Вернулись домой, а в руках у Хавроши
Был кот! Настоящий всамделишний зверь!
Шепнула она: ' Вася - самый хороший
И будет у нас жить на счастье теперь!.. ' "


Рецензии