История одной дружбы

" Решил я у пятой супруги убраться, -
Вздохнул Полтергейс Привиденьевич Дух. -
Мы с ней каждый ужин делили по-братски,
Покуда её жадный взор не потух!

До кладбища топал пешком по старинке:
В три ночи я вышел - к обеду пришёл.
В пути видел жизни лихие картинки -
Бездушные или, напротив, с душой!

И вот, переплыв за часочек речушку,
На кладбище я потихоньку проник!
За входом какие-то злые старушки
Устроили антигуманный пикник!

Ещё лысый дед дирижировал хором
Одетых в мешки волосатых бродяг!
Они пели песню 'Прощай, тётя Жора'
И песню без слов 'До свиданья, сельмаг'.

Пришёл я к супруге и вмиг изумился:
Там в лыжном костюме и с палкой одной
В шезлонге печальный мужик развалился,
Похожий на окорок добрый свиной!

Сперва онемев, через час я заметил,
Что это моя-то супруга была!
Мы вместе делили и ливень, и ветер,
И бездну мороза, и бездну тепла!

Мужчина зефирным сказал голосочком,
Что был до меня с Психобеллой знаком!
Мечтал о сыночке и даже о дочке,
Высокой мечтой неуёмно влеком!

Котёночка ей подарил, намекая
На то что семью с ней желает создать!
Она же ему объяснила, икая,
Что любит меня и не надо страдать!

По-рыцарски он поступил, испарившись
Рыжуля остался в руках у неё...
Проникшись и пред мужиком извинившись,
Ему предложил убираться вдвоём!

А после мы с ним в ресторан заглянули -
С тех пор крепкой дружбой алмазим лета,
Хоть не было у Психобеллы Рыжули,
Как впрочем любого другого кота!..


Рецензии