Король Гибких Кукол

Вон, там лежит леска.
Там же иголка.
Я Король Гибких Кукол!
Я плясать могу долго!

Давай, протыкай
Ладони и стопы.
И язык не забудь!
Сними с речи оковы!

Я хочу заорать
И раздать им приказы!
По кусочкам собрать
Все эти рассказы...

Я король без короны.
Извиваюсь на нитях...
Я король, но нет трона.
Не стучитесь, входите.

В своей армии кукол
И король я, и пешка.
Чуть левее - пригрею.
Чуть правее - насмешка.

Крестовина - хребет.
В "горизонте" - запястья.
Вертикалью прокладывай
Тропы несчастья.

Я король в том театре!
С разбитыми стеклами...
За витринами куклы
С глазами поблеклыми.

Я король без короны,
Без власти, без трона.
Я - Король Гибких Кукол!
Я плясать могу долго...


Рецензии