Несостоявшийся роман

Без объяснений и упреков.
Не состоялся разговор.
Самозабвенно, ненароком,
Мне подписали приговор.

Моя безудержная нежность
Увы, отвергнута тобой.
И одиночества безбрежность
Опять склонится надо мной.

Расставив точки с запятыми,
Ответных писем не пиши.
Пускай останутся твоими
Стихи измученной души.

Я не гадаю чет иль нечет.
Все получилось ни о чем.
Не стану весел и беспечен,
Свой тоскою удручен.

Казалось, только замаячил
Моей любви зеленый свет,
Но на поверку все иначе.
Любви сегодня спроса нет.

Я обречен не знать ошибки.
Чем я немилость заслужил?
Моих завистников улыбки
Мне только лишь добавят сил.

Я не терзаюсь оправданием.
Отвергнут, только и всего.
И не получится признания
Ни Вашего, ни моего.

Так не судите слишком строго,
Если чего то я не смог.
За все простите, недотрога.
Храни Вас Бог!
Храни Вас Бог!

15.06.2014г.


Рецензии