Шальная пуля

Выбери меня, шальная пуля,
В сочном цвете солнечного дня,
В жёлтом сне горячего июля
Ты, однажды, выбери меня,

Сядет на ромашку шмель пушистый,
А комар над темечком споёт,
Выберет меня, с коротким свистом,
Пуля по маршруту «на излёт»…

Стукнется о грудь, в конце излёта,
Вот и всё, – команда «умирать»!
Пуля пожалеет идиота,
Лишь ребро сломает, номер пять…

На моей ладони, остывая,
Скажет мне, в горячечном бреду,-
Не ищи меня, тебя сама я
Всё-таки, когда-нибудь,
Найду!...

Днём, таким же, или ночкой мглистой,
На скаку, на подвиге, во сне, -
Я найду тебя, легко и быстро,
Потому, что нравишься ты мне!


Рецензии
Не получится легко и быстро. Ты же видишь. Нет уже больших расстояний. И нет чужих проблем. Мир сузился, скрутился в точку и раскалился от удушающей тесноты. Пора.

Залина Газданова   19.07.2014 00:43     Заявить о нарушении