Сижу под раскидистым кленом

Сижу под раскидистым клёном
И на мутную воду гляжу.
Ветер бушует, гудит разъярённо,
В нем утехи никак не найду.

Воздух пропитан зимним дыханьем,
В нем мороз, леденеющий звон.
Не звучит липы благоуханье.
Слышен чаек надрывистый стон.

Все звучит тихий шепот фонтана.
Веселится листва на ветру.
Только слышится пены роптанье.
Где-то там, на далеком пруду

Опустелые плачут кубышки,
Что пора их уже отцвела,
Где-то бегают во поле мышки,
Ожидая паденье зерна.

И хоть лето еще не в зените,
И заря его вновь предстоит,
Холод просит: "Впустите, впустите!"
И на смену встать зною велит.

16.06.2014


Рецензии