Кот

Хэй, бро!
Спасибо, что был рядом, когда другие склочным стадом бежали от меня, как от огня. Я благодарен, что ты здесь, со мной; выслушиваешь дикий рой жужжащих мыслей, волчьим ядом пропитанных. Приносишь мне котов упитанных, чтобы урчаньем наполнять мой мир и согревать кровать. Да будет пир в честь брата младшего, ура! Он брата старшего, едва живого, поставил на ноги, согрел. Единственный, кто углядел искру в потухнувших глазах и добротой развеял страх, - да, ты. Пока «друзья», разинув рты, стояли, словно на базаре, кто в одиночку, кто-то в паре, а я шутом служил для всех, ты неспособен был на смех, как неспособен был ударить меня, больного. Что ж, поздравить с чудо-исцеленьем вправе только ты,  мой лекарь. И, не боясь чужого мненья, скажу всю правду, не тая.
Я счастлив, что обрел тебя.


Рецензии