***

Я не люблю эти глаза.
За то, что врут и не моргают.
За то, что очень много знают.
Они меня с землей ровняют,
Они ошибок не прощают,
И душу-полотно насквозь буравят.

Я не люблю эти глаза
Они не зеркало, не море,
От них одно сплошное горе,
И, даже если, форс-мажоры,
Они всего лишь режиссёры
Моей судьбы-кино не дорогого.

Я не люблю эти глаза...
За одиночество в квадрате,
Хотя могло всё быть иначе,
Холодный взгляд когда-то был горячим,
Он грел и приносил удачу,
Дарил луну и кучу звезд в придачу.
Осталась только жуткая гроза.
И потому
Я не люблю эти глаза..


Рецензии