Стина

(посвящается рейкьявикским девушкам)
(песня)

Стина живёт в высотке у главной дороги.
Стина сидит в гостиной с видом на горы.
Стина не любит долгие разговоры,
суд у неё всегда и скорый, и строгий.

На собеседников Стина не смотрит сквозь лупу.
Стина практична, Стина чужда утопий.
Тех, кого хочет убить, она кормит супом,
тех, кого любит, поит несладким кофе.

Нынче Стина горда: у Стины свиданье.
Стина – царица в этот вечер воскресный.
Юноша робко сидит в  углу на диване,
а на плите кофейник заводит песню.

Грустный закат угасает за дальней горою,
из потемневших комнат ползёт рутина…
Стина спросила: «Милый, ты счастливо со мною?»
Он отвечает: «Супу налей мне, Стина».

И наклонилась к юноше дева ближе,
смех пробренчал в гостиной как погремушка:
«Суп – он, пойми, для тех, кого ненавижу.
А для любимого кофе, большая кружка».

Юноша не улыбался и не смеялся,
взгляд его был, как закат над горами, грустный.
И наконец он с дивана робко поднялся
и прошептал: «Уж больно кофе невкусный!»
                11июня 2014, K;pavogur


Рецензии