Про Локи и Бальдра

Посвящение Торарину Эльдьяртну// Tileinka; ;;rarni Eldj;rni

Не знали ботаники, что значит “mistilteinn”:
какое-то деревце вроде полярной ивы,
растущее в тундре, дающее слабую тень;
под ветром тщедушный ствол изгибается криво.

А Локи подумал: Ах, как же наивна Фригг!
Всё предусмотреть, но забыть про эту тростинку!
И вот, настал роковой для сущего миг,
и Бальдр лежит распростёртый на поле тинга.

Локи и Бальдр не смогли бы понять друг друга:
Локи слушал индастриал, Бвальдр – пение птиц…

Разбушевалась в мире стальная вьюга;
рушатся горы, и люди падают ниц.

Да что говорить о моральном облике Локи!
Все согласны, что заслужил он свой приговор…
Но только мир изменился в сжатые сроки
и продолжает меняться с тех самых пор.
                12-13 мая 2014


Рецензии