Россия

-Что такое Россия?
Иностранцы спросили.
-Это реки сибирские,
И икра есть каспийская.

Дальний рядом Восток,
Он надежды исток.
И глубокий Байкал,
Всё, что мог, людям дал.

И тюменские клады –
То России награда.
И морские приливы,
Рек могучих разливы.

Есть Уральские горы
И степные просторы.
И таёжные ели,
Птицы утром запели.

Волга – наша река,
Та, что вспять потекла
От сибирских всех рек,
Рад им всем человек.

Есть один Эрмитаж,
Он истории страж,
И большой чернозём,
Мы пшеницу везём.

Есть богатый Кавказ,
Да, такой есть у нас.
Вдруг вулкан извергает,
Люди здесь отдыхают.

И озёра солёные,
Да, картошка печёная.
Есть и заводи щучьи,
Да, Россия могуча.

Важно, люди здесь смелые,
И во многом умелые,
Всё они защитят,
Счастья миру хотят.

Здесь и правда встаёт,
Дух России живёт.
Так природа решила,
Щедро нас  наградила.

Здесь и радость без края,
И другой я не знаю.
2014.


Рецензии
При всём при том, при всём при этом
Россия - это тяжкий путь
И то, что мир ласкает светом...
Ну а точнее - жизни суть!

Валерий Буслов   18.01.2015 13:08     Заявить о нарушении
Это истина, спасибо, Валерий за хорошие слова!Это Родина-мать,Что ещё здесь сказать? Творческих успехов, самого хорошего!

Людмила Гульева   20.01.2015 02:36   Заявить о нарушении