Рассвет на крыше

Я и этот Город - союз, как говорят, на века.
Я и этот Город - одна на двоих нам судьба.
Питер, мой друг любезный, пойдем вместе встретим рассвет
Где-нибудь на крыше, где никого больше нет,
Посмотрим на то, как солнце зажжет вдалеке купола,
Как золотом заискрится прекрасная дева Нева
И как вновь дворы-колодцы заполнятся до краев
Солнечным теплым светом, что золотой, словно мед.
Мы будем сидеть на крыше, встречая вдвоем рассвет,
На старой, скошенной крыше, где никого больше нет.


Рецензии