Камень

Видимое спокойствие - это состояние грогги,
Как чайник, что кипит, но стоит всё так же.
В жизни смысла, как в новом глянцевом воге,
Что вместо моды освещает будни многоэтажек
И как Вася с третьего от цирроза протянет ноги.

Я сегодня случайно попал на старое кладбище
И знаете, камни живут намного дольше людей,
Их идей и детей, даже самых талантливейших,
Я им немного завидую даже, человек оскудел,
А он лежит со времен Вифлеемского пастбища

И не волнуется ни о чём совершенно, он устал,
Он только и делал, что лежал и морду кирпичом,
Пока ты делался юн, молод, немощен и стар.
И ведь он не виноват, он-то совсем не при чем.
Он ляжет тебе на грудь и вдали упадёт звезда.

И не в том ли смысл жизни, чтобы поверить камню?
Лишь созерцать, самодовольно смотреть на всех
И не жалеть, что смертен человек, что тлеют ткани.
И совершенно точно знать, что все мы в лету канем,
Даже те, кто сможет подняться до неба по лестнице.


Рецензии