Беда идёт шагами семимильными

Памяти мамы и брата.
Могучее дерево не сломать. Проще выкорчевать...

Беда идёт шагами семимильными,
Вручает боль, а с ней ключи к бессоннице.
Не бойся, мама, я ведь очень сильная.
Хоть мир мой теперь надвое расколется,

Я выдержу и это испытание,
На сотню лет мгновенно постаревшая.
...Ты не любила долгие прощания...
Но я, дитя твоё осиротевшее,

Как сорный плющ, косою чьей-то скошенный,
Что без опоры на земле валяется...
Явилась смерть - гость злобный и не прошенный
И горем раздавить меня пытается.

Не плачу, братик, нет. Конечно, кажется.
Что слёзы лить? Конец твоим страданиям...
Но в голове моей ещё не вяжется,
Что это ваших жизней окончание...


Рецензии