Пустынная роза... Гольгертс

Пустынная роза
Гольгертс

                Я знаю, что давно уже не принц,
                и ты совсем не взбалмошная роза.
                Внутри себя, хоть спрячься, хоть запрись,
                ответ готов, но киснет без вопроса.

                Хоть всех зверей на свете собери,
                иная жалость ничего не значит.
                Пожалуй, прав был Сент-Экзюпери,
                и приручённые, бывает, плачут.

                Но может это слёзы-родники
                в песчаной и безжизненной пустыне.
                И всё-таки невзгодам вопреки,
                раскроются глаза мои слепые.

                Напрасно ты теперь идёшь со мной
                смотреть на свет в душе моей спокойной.
                Покажется, я умираю, но
                неправда это, мне уже не больно.

                Я знаю, как непросто изменять,
                вносить в работу сердца коррективы.
                Нет в мире совершенства! А меня
                прости... и постарайся быть счастливой.


© Copyright: Гольгертс, 2014
Свидетельство о публикации №114061704574


Рецензии