Из жизни Главы поселкового совета

Мат на днях туды-сюды запретили,
И хожу, ага, почти онемевший...
Трали-вали, как же так, тили-тили?
Ох не пивший я хожу, ох не евший!

Как общаться мне теперь с населеньем,
И в поселке, и в райцентре, скажите?
И отправил я в Кремль заявленье:
Мол, хотя бы, в выходной разрешите!

Я ж без мата, как без рук, без обеих!
Абсолютно не могу изъясниться!
Ни в конторе, ни в хлеву... Хоть убей их -
Ни одна свинья меня не боится!

И упал надой на ферме донЕльзя,
Ведь животная и та привыкает,
И забыла, что зовут её Эльза.
Чтоб доилась - говорю: "Глядь такая!"

Очень сложно с этим новым законом.
Бригадиры побросали бригады!
Что на скотном, ля, дворе, что на конном,
Работяги распоясались, гады!

А ответа нет и нет из столицы.
Посевная под угрозою срыва!
У народа просто горе на лицах...
Шаг один - до социального взрыва.

Чуть не месяц я кружил у почтамта.
И терпение уже на исходе!
Да видал я эту власть там и там-то!
Объявление повесил о сходе.

В тот же день - письмо, с кремлевской печатью!
Я надел на сход в цветочек рубаху!
Клуб гудел! Народ светился от счастья!
Вскрыл конверт... А там ответ: "Пошёл на х...!"

Замер зал в каком-то недоуменье...
То есть: можно или нет -  непонятно?
И тогда я огласил своё мненье:
- Ну и х... с ним! - произнес очень внятно.

- Будем жить, как и всегда, по старинке!
Есть закон, а может нет - неизвестно!
И вставляем мы, как прежде, картинки!
И наполнено живем, интересно.


Рецензии