Ячейка общества

Ну и хорошо. Пусть будет тихо.
Без истерик, без вскрыванья вен.
Он был кочегар, она - портниха.
Он был "Скорпион", она - "ОвЕн".

Встретились они весною в парке.
Шла она из швейной мастерской.
Он шел из фабричной кочегарки,
Как обычно, по Тверской-Ямской.

В парк вошел и вдруг она - на встречу.
Был не в силах мимо он пройти.
Полились из кочегара речи...
В общем так пересеклись пути.

В тот же самый миг образовалась
Крепкая советская семья,
Общества ячейка - называлась...
Только мимо шел столЯр - свинья.

Он портниху тоже заприметил,
Года через три её отбил,
И ячейку общества, заметим,
Он разрушил. Кочегар запИл.

А столЯр портниху промурыжил
Года два, и бросил, негодяй.
Взял - ушел, подлец, к ткачихе рыжей!
Не мужчина - дрянь и разгильдяй!

Но нашла в себе портниха силы!
Из запоя вышел кочегар!
Жизнь побила их и поносИла!
Но смогли они сдержать удар!

Сохранили общества ячейку!
Снова в парке встретились вдвоём!
Сели на зеленую скамейку.
Кочегар сказал: "Давай споём!"

Снова зАжили! Семейно, мирно, тихо.
Без истерик, без вскрыванья вен.
Он был кочегар, она - портниха.
Он был "скорпион", она - "овЕн".


Рецензии