Мне не гулять

Мне больше не гулять в осеннем парке.
Здесь осени, как таковой, и нет.
Я покупаю для конвертов марки
За россыпь незнакомых мне монет.

И сочиняю письма тем, кто дорог,
Тем, кто на Родине остался далеко.
Выбрасываю смятых строчек ворох...
Писать неправду, правда нелегко.

Что здесь тепло и фрукты под ногами -
Кого сегодня этим удивишь?
Что площадь измеряется шагами
У новой Родины. Что всюду гладь и тишь.

Конечно это правда. Но неправда,
Что факты эти радуют меня.
Какая-то тоскливая бравада
Выходит. Впрочем, незачем пенять

Мне на судьбу. Я сам её устроил.
Я ад осознанно переменил на рай.
Зарплаты вдвое здесь и даже втрое...
И круглый год - богатый урожай.

Всё хорошо! Есть и моря, и горы!
Здесь нет зимы! А летом даже жарко!
Но разве стоят золотые горы -
Возможности пройти осенним парком?


Рецензии