Война

Война. Сколько страха в коротеньком слове
И сколько в нём боли, разбитых надежд,
И слёз материнских, и жизни без крова,
И залитых кровью военных одежд.

Идут на войну не с добром, без забавы,
Идут на войну ради страшной резни,
И смертью размешана горькая слава
Бойца, чья медаль на груди зазвенит.

Народ отдаёт драгоценные жизни,
И там, наверху, жертвы любят и чтят:
Ведь люди сражались за дом и отчизну,
Погибнув в огне, где взорвался снаряд.

Конечно, все войны когда-то забудем,
Но снова придёт неизбежный излом,
И вряд ли поймут бестолковые люди,
Что мир сотворяется только добром.


Рецензии