Сумасшествие

Звезды над сценой...
Красота...
Нежная скрипка плачет...
Взрыв... тищина...
Оборвалась струна.
На высокой ноте.
Ночь не закончится...
Ответь, кто ты?
Ангел, демон?
Впрочем молчи!
Я сам разгадаю загадку!
Сумасшествие...
Крики в ночи...
Заполонили бабочки палатку...
Глаза открыл -
Вокруг только горы...
Ни души вокруг.
От веток тени,
Будто воры...
Неприятный, шипящий звук...
Прочь! Уходи,
Безнадега проклятая!
Я найду ее! Слышишь?!
Починю крылья измятые!
Я не мышь,
Что дрожит под кустом,
Я ветра брат,
Солнца сын, я пион,
Расцветающий,
Я как облако,
Накрываю мир
Ватой тающей.
В руки твои, Господи,
In manus tuo. domini!
Не веришь мне?
Ну тогда прокляни!!!
Пускай перья будут черные!
Я уже почти нашел!!!
Хватило бы сил дойти...


Рецензии