Видит Бог

Несёт поток - сопротивляться тщетно -
Бурлит и рвёт, о камни и о дно.
И видит Бог (и не один, наверно)
С горы летящих - жуткое кино.

Все как травинки, пыль, налёт и корка.
Мир омывает с болью водопад.
Под той горой ворота в поле - арка.
Машина "люди" и один солдат.

В его руках пиала с белым соком -
Может кумыс, а может молоко.
Отпить глоток - спастись.
             Но так высОко.
И вряд ли выжить -
              очень высоко.

 


Рецензии