Ответ Надежде

         Вновь ты судишь, себя возвышая,
         Я заблуждаюсь, а ты святая?

Чтоб в заблужденьи меня обвинять,
Ты на отлично должна Слово знать.
Для меня Библия - истины свет,
Бог на вопросы даёт мне ответ.
Дверь на запоре и к зову глух;
В сердце не сможет войти Святой Дух.
Иконы мертвы, а взывает Бог
Он к почитателям идолов строг.
Очиститься нужно, здесь ты права;
Христос (не святые), церкви Глава.
Слепо ревнуя, дерзить не надо,
Без Бога в сердце - дерзость бравада.
Толпа Пилату также кричала;
Догматы чтила, а Бога не знала.
Когда ж говорим, что правы во всём;
Тем мы за Бога себя выдаём.
Опиум лести приятен слуху;
Дверь нараспашку гордыни духу
Величье любви в спасенье других:
Таким был и есть любви Божьей стих.
------------------------------------
Наш диалог уж пора прекратить,
Не следует больше Бога гневить.
Нет смысла нам в спорах копья ломать,
Когда есть желанье лишь обвинять.

-------------------------------------
-------------------------------------   


Рецензии
"Не судите, да не судимы будете" - разделяю эту заповедь, ведь у каждого человека есть поступки, за которые нам бывает потом стыдно....хотя есть и такие люди, которые делают плохо и больно другим и даже этого не замечают...Бог рассудит кто прав, а кто виноват.

Ерофеева Надежда Валерьевна   13.10.2014 08:22     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен и благодарю за поддержку, с уважением и Христовой любовью

Григорий Баус   16.10.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.