Скажите честно, но откуда

Скажите честно, но откуда
Берутся люди на земле,
Которым состраданье чуждо
И счастье видят лишь в грехе.
Которые не помнят рода,
Не зная брода, лезут в воду
И жизнь свою живут всегда,
Лишь только в радость для себя.
Неужто их и впрямь учили,
Что ложью жить всегда красиво,
Что красть чужое хорошо
И слабых бить всегда легко.
Что, правда – это только сила,
Добро творить всегда уныло
И не в почете больше честь,
И слушать лучше только лесть.
Ведь вряд ли кто им говорил:
«Предай – и будешь ты любим,
Друзей всегда в беде бросай,
Себе лишь только помогай».
Не с материнским же молоком
Впитали черствость, а не любовь.
Дурная слава – гимн для них
Но конец их ждет один,
Проклятье тех кто рядом был.
Я поражаюсь, но откуда
Такие вот берутся люди!


Рецензии