Птица, бьющаяся в клетке

Птица, бьющаяся в клетке,
Рвет о прутья свою грудь.
На свободу рвется сердце,
Чтоб глоток ее вдохнуть.

Золотая клеть не в радость,
Птице крылья она жжет.
Без свободы жизнь ей, в тягость,
Сердце просится в полет.

Человеческие души,
Так же рвут о прутья грудь.
Золотая клетка душит,
Заполняет сердце грусть.

Тот, кто слаб тот и сдается,
И покорность его – суть.
А другой, о клетку бьется,
Миг свободы чтоб вернуть.

Прутья он, ломая грудью,
В клочья, вновь в полет стремясь.
И к свободе с этой болью,
Рвется небу покорясь.


Не приемлют птицы, люди,
Прожигать в неволе жизнь.
Крылья им даны, по сути,
Для свободы их души.


Рецензии
Это сладкое слово - свобода(с)

Таль Янка   17.06.2014 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Янка!!!

Ирина Остудина   17.06.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.