Блаженство

Блаженны дни,блаженны ночи,
Блаженна ты,блажен и я,
Блаженны на иконах очи,
Блаженна сущность бытия.

Блаженны: рев и ласка моря,
Кто жив еще и кто убит,
Восторг любви,страданье,горе
И нимб,что над свечей дрожит.

Блаженны: жизнь,не жизнь,нирвана
И рай,и ад, и звездный дым,
Мечта блаженна и желанна
И шестикрылый серафим.

Блаженна каждая травинка,
Блаженны тяготы забот,
Блаженны смех и слез росинки,
Блажены мир,судьба и Бог.

Один Исток струит: страданье
И боль,и крик живой души,
И радость первого свиданья...; -
Один в основе чувств лежит.


Рецензии