Загадочная картина

По рисунку Дмитрия Крутоуса "Бабушки Подола"
На конкурс http://www.stihi.ru/2014/04/30/1889

Не пойму я – в чём загадка,
Приковала взор КАРТИНА:
Старый дом с кирпичной кладкой,
Весь побитый, без лепнины.
Три старушки под окошком,
Обсуждая жизнь, ВЗДЫХАЮТ.
Из булыжника дорожка.
В чём секрет?.. Не понимаю…
Что ещё? Проём от двери,
Нет ЗАМКА – входи, прохожий,
Пустят всех и всем поверят,
Рады каждому, похоже…
Тёплый свет на полкартины,
Зыбкий воздух стынет в дрёме,
Словно сеточки-морщины
На дорожках и на доме.
Благость, умиротворенье…
Не КУПИТЬ их за монеты.
Может в этом притяженье,
Здесь скрываются секреты?
Дом с облезшей штукатуркой,
Три старушки… Вся картина.

В том ВОЛШЕБНОМ переулке
Наша старость. Вот причина!

16.06.14.


Рецензии
Три девицы - три старушки. Жизненный путь пройден. Может эта картина символизирует счастливую старость. Согласна, Таня. Понравилось. Удачи в конкурсе!

Антишина Татьяна   16.06.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада вам!

Татьяна Аверина   16.06.2014 22:42   Заявить о нарушении