Нам обещано теплое лето...

Нам обещано
Теплое лето:
Возвращенье
Закатов, рассветов,

Нежный шепот волны
На пустеющем пляже,
Легкой дымкою - сны,
Горизонты, пейзажи.

...Под рукою песок -
Словно шелковый бархат.
И не высчитан срок
Предрешенного завтра.

Ты отставишь бокал,
Ты задержишь дыханье...
Этот вечер устал
Исполнять обещанья.

Этот воздух еще
Пахнет солью и ветром...
Почему же мы ждем?..
Наше теплое лето.


Рецензии