Юной будущей матери

Гордые и гневные матроны
Лили грязь на раннюю любовь.
А у каждой на ладонях-- кровь
Двух иль трех младенцев нерожденных.
Видно, дамам не живется всласть
В заключенных по расчету браках,
Так нашли отдушину в атаках
На наивно-искреннюю страсть.
А у сверстниц в головах-- пустое:
Моды писк, безумье дискотек...
Ты, чтоб в мир явился человек,
Жертвуешь здоровьем и покоем.
Смолкни, брань! Исчезни без следа,
Низкая, циничная улыбка!
Выбор в пользу жизни не ошибка,
Даже если мама молода.


Рецензии
Прекрасно написали.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   23.08.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада Вашему одобрению.

Мария Климович Богданович   23.08.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.