Здравствуй, милый дом!

Ах, здравствуй милый дом!
Ты жив, и мне еще желаешь...
Спасибо, что явился в нем
В таком цветущем, ярком мае...
Он мне прощал невинный вздор,
И первых слов любви безбрежной,
Но он меня совсем не нежил,
Он был к мужчине так суров.
Порой он требовал ответа,
Порой награду обещал,
Я помню то немое лето,
Когда отсюда уезжал.
Да, он молчал, он знал, наверно,
Что я вернусь еще не раз,
И мое северное лето
Меня согреет. В добрый час
Меня пошлет на зов Отчизны,
И я не раз в бою встречал
Твои посланья, твои жизни,
Что для спасенья присылал...


Рецензии