Прекрасная роза

Восход сегодня между серых туч
И медленно, и нежно пробуждался.
Мне показалось, что рассветный луч
В окно моё тихонько постучался.
Повеяло вдруг с поля холодком,
Разрумянилась зорька  росная.
Я иду по траве босиком
За лучом, к кусту, что с розами.
Он легонько скользнул над берёзой,
К бутону розы вдруг прильнул, к его красе.
И бутон стал прекрасной розой
С лепестками в хрустальной росе.
Ты цвети, расцветай моя роза
Красотой своей всех удиви.
Ты цвети, расцветай моя роза
Ароматом дурмань и пьяни!


Рецензии