В житейском болоте

                "Да разве это жизнь - в болоте дрязг житейских,
                ... с фразеологией гнусней, чем в кабаке?"
                И. Северянин.
Ты возымел желанье слышать
Ни кухонную брань и чушь,
На плоскости увидев нишу,
Со счастьем соизмерил грусть.

Ты прежде не летал, не падал.
Ты жил с поникшей головой.
Довольствовался в жизни малым:
Работа - дом. И вновь - домой.

Жил в плотнозамкнутом пространстве -
Существование, не жизнь!
Был угнетеньем жёсткий панцирь.
Твоя душа стремилась ввысь.

Вдохнув всей грудью свежий воздух,
Ты испугался высоты.
Поток счастливый стал курьёзом...
Ты не герой,.. герой не ты.

                12.06.14.
 


Рецензии