Если б можно...

Если б можно было так…без слов!
Я весь день "копила" стих…на зло
Я весь день "писала" боль…и крест
Ощутимей за спиной стал…Бес

Он невидим и силен, как…Бог!
Расстелил он свой шатер…у ног
Золотое в руки дал…руно
Смаковал в моих устах…вино!

Если б можно было так…объять!
Отрешенную меня…обнять
И забрать из моих рук…шипы,
Чтобы выковать из них…снопы!

И вонзить в мои глаза,…да так!
Чтоб душа на чистоту…листа,
Все лилась, лилась, покуда…свет,
К мертвой пташке бы летел…вслед!

Если б можно было так…уйти,
Чтобы ты в своем конце…пути,
Продолжал меня еще…любить
Продолжал, как я…«строкою» жить!

И секунда оставалась бы…
И секунда оставалась бы…
До черты, где ты еще не…был,
Где мы «слову» больше не…рабы!

...


Рецензии
вот это мощное прям!

Борознин Павел   15.07.2014 16:32     Заявить о нарушении