Как пыль на книжных полках...

Как пыль на книжных полках,
не нужна я Земле.
Застыли крики в глотках,
но ум наш налегке.

Куда пойти? Где скрыться
от равнодушия дней?
Мне нужно поделиться,
усталый путник! Лей

вино в бокалы, яства
выкладывай на стол:
когда-то было братство,
теперь холодный пол...

Но весела, как прежде,
всей мертвенностью губ.
Скажу тебе, невежде,
что счастье нам не друг.


Рецензии