Я помню Брест. Время раздумий

Я помню Брест

Я помню Брест времён послевоенных.
И крепость, искорёженную злом.
А в равелинах нары немцев пленных,
Связавших жизнь и смерть одним узлом.
 
Мне не забыть воронки от снарядов.
И взрывами искромсанный  металл.
Машин и танков, что остались рядом ,
С тем бастионом, что в защиту встал.

Мне было семь, отчаянной девчонке,
Когда с ребятами играла я в войну
С деревьев прыгала в глубокие  воронки,
Победным криком, оглушая тишину. 

Мне в голову тогда не приходило,
В листве смертельный может быть снаряд...
Крушил фашистов, сколько было силы,
Ребячий, смелый, наш «погранотряд».


Рецензии