Пляски на крови

Ах, эти пляски «на крови»,
Как это страшно и жестоко,
Кровопролитные бои,
Под плач детей Юго-Востока.

Луганск, Славянск и Краматорск
Похожи стали на руины,
Как поминальных свечей воск,
В огне горящей Украины.

Из искры возгорится пламя,
Как эта истина знакома,
Но что могло случиться с вами,
Что вы вдруг разом впали в кому?

Забыли жуткую картину,
Когда горит родимый дом,
Многострадальную Кра;ну,
Решили вновь пытать огнем.

Почуяв запах чужой крови,
Вы перестали быть людьми,
Вы, говорящие на «мови»,
Свою страну не сберегли.

В своей «семье» нашли изгоев,
Их обвиняя без нужды,
Забыв, что в угольном забое,
Национальной нет вражды.

Отринув заповеди бога,
Вы этим предали Христа,
И стелет трупами дорогу,
Всяк, не имеющий креста.

Вам захотелось сладкой доли,
И жить, не хуже, чем в Париже,
Ваш выбор – это Ваша воля,
Но как с призывом быть «Распни же!»?

К братоубийственной войне
Вас призывает вражий глас,
С мольбой слышится в огне:
«Мы жить хотим! Не убивайте нас!»

Осеняя крестом штурмовые отряды,
Посылая на смерть сыновей,
Вы, правители Киевской Рады,
Растоптали завет «Не убей!».

«Не убий!» - «Не убей!» -
Суть единого слова,
Чтоб по воле своей
Не желали иного.

Это право на жизнь нам даровано свыше,
И не в праве никто его нарушать,
Новоявленные нувориши,
Как могли вы об этом не знать?

Вы, правители всех мастей,
Души продавшие маммоне,
Породившие столько смертей,
Только чтобы остаться на троне.

Горит под ногами земля,
Раздаются людские стоны,
Батальоны просят огня,
Не сдаются врагу батальоны.

Как последний оплот надежды
За заветный свободы глоток
Воспарив над страною мятежной
Бьется на смерть Юго-Восток.

Опомнитесь, люди! Что вы творите?!
Разве для этого жизнь нам дана?
Откройте сердца, в глубь души загляните,
Очнитесь  от страшного, жуткого сна!

Вернитесь к добру, в мир своих пожеланий
О мире и жизни земной,
И вы содрогнетесь от осознания,
Что сотворили с родною страной.


Ах, эти пляски «на крови»,
С концертных киевских подмостков,
Давно лишенные любви,
Предвестье будущих погостов…


15.06.2014

РУСИЧ


Рецензии
Пляски на крови,танцы на костях.Потеряли стыд,позабыли страх...

Ольга Грубская   14.05.2016 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Оля,за отклик.Когда я начал писать о событиях на Украине,мне одна особа посоветовала сходить на концерт в Киеве,вот и появилось это стихотворение.Впрочем,"чем дальше в лес-тем больше дров". Это я к тому,что человеческая жизнь совсем обесценилась,людей бьют как назойливых мух.Тому пример побоище на Хованском кладбище,да множество других печальных новостей. Всех Вам благ.Да хранит Вас Господь.

Валерий Иващенко   14.05.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.