И от хорошего морозца

И от хорошего морозца
звон тишины – маразм счастливый
между поэзией и прозой,
как между Сциллой и Харибдой.
Забившись в щели общежитья,
искать, как цели люди ищут,
нуждаясь остро в лучшем виде,
что весь в известном смысле вышел.

С иммунитетом на отраву
в надежде на счастливый случай
разводим крыс и тараканов,
от темноты расцвета ждущих.
Какая славная пожива
в родимой ждёт Тмутаракани
тех, в ком нуждаться будут живо
как идолах великих планов!

Бесстыдство светится отважно
мечтой ответственного дела
при выставленье на продажу
соблазном дышащего тела!
«Быть знаменитым некрасиво», –
так это не для топ-модели,
не для товара в «звёздном виде»
со сроком годности предельным!


Рецензии