123

От тебя
прокуренными тамбурами
дешёвыми винами и дорогими настойками
сменными друзьями, одеждами, койками
новыми городами без единого шанса на задержку обратного рейса
и мне неважно будет то машина, комета, параплан или крейсер

будь как обычно весел
с миллионом идей, но не действуй
будь как обычно упрям и уверен
у нас на двоих так много уже потеряно
что дорожить прошлым, пожалуй, сегодня не грех
время идёт
никаких тебе не осталось утех
только на теле твои следы
да под кожей твои занозы
я, никогда не веря в прогнозы,
попалась на эту удочку как глупая голодная рыба
запуталась в леске и не захотела сдаваться без выбора
жаль только, что яма была уже вырыта

оглянись, так никого не останется рядом
я была ближе к краю, когда счастье не имело границ
ты же либо падаешь ниц, либо ищешь знакомые лица
кто сегодня скрасит твой день

если я в твоей жизни всего лишь тень
то солнца больше не будет, учти
я почти научилась не думать, но только почти

когда мечты обретают форму и вкус
запах твоих волос, тепло
начинаешь пугаться и думать, а не этот ли туз
станет в конце концов шестёркой
а не этот ли трус
станет в конце концов героем
или наоборот

на страдания тобой уходят лучшие годы
я устала казаться весёлой
а ты от нехватки свободы
каждый день хочешь быть с новой
то ли это такая природа
то ли на моей улице солнце ещё не проснулось

смотри, как бы я однажды не оглянулась
не припомнила и не прозрела
как это обычно бывает случайно

все мы ходим по лезвию
но не падает самый отчаянный


Рецензии
А я бы на это стихотворение музыку наложила!Получилась бы хорошая песня в стиле рэп!
Очень понравилось!
С Уважением

Шароварина Татьяна   28.06.2014 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.