Ветер первой любви...

Уроки прошлого учу.
А время, хмурясь, ставит двойку.
Многозначительно молчу.
Плачу былому неустойку...
Как странно... Юности тепло
Вернуло ощущенье счастья...
Как было... Есть... Как быть могло...
Никто из смертных знать не властен.
Цветное кружево судьбы
Плетет Господь из нитей сердца...
И тает снег среди зимы...
И в зной июньский не согреться...
Как странно крылья обрести,
Чтоб память их испепелила...
Как странно прошлое нести
В ладонях у глагола "было"...
И ничего не изменить.
Рассвет тех лет уже не встретить.
И только тоненькую нить
Тех давних чувств качает ветер...
Как паутинку оборвать
Их ничего годам не стоит...
Как было бы? Зачем гадать?..
Не надо ворошить былое...
Полуулыбку детских грез,
Фантазии босой Ассоли
Закат нечаянно унес
В пучину снов... и детской боли...
Ты уходил. Легко. Без слов.
"Давай останемся друзьями..."
Перворожденная любовь
Корежилась под сапогами...
А в небе грозы и дожди
Рождались, зрели, умирали
И робкое "не уходи"
На землю ливнями роняли...
И было мне 15 лет,
И было тридцать, и... А впрочем,
Как странно... было или нет...
Я не скажу... А ты... как хочешь...
Как странно... Первая любовь
В душе осталась светлой сказкой...
Ты - не со мной... я - не с тобой...
А время с нас срывает маски...
Я буду помнить... ты забудь...
Увы, мы выросли из детства...
И годы вспять не повернуть...
И... никуда от них не деться...

Наталья Бондарева
16.06.2014г.


Рецензии