смотреть и плакать

плакать нельзя - верный признак слабости:
глупо
слишком по-девичьи
да и глаза потом щипят предательски
мне просто хотелось вам рассказать
как всё зае...
короче, много в округе гадости

и самое главное - нигде нет правды
ни слева
ни справа
ни по середине
сплошь на экранах мнимая массовость
прикрывается гордостью:
мы все - едины!

"большие братья" забавы ради
решили в судьбу поиграть
и вот:
страдает, гнется, и гибнет народ

молчит вся "верхушка",зажравшись сладко
а люди знают
и людям - гадко

но всех молчанием, словно цепью
прижали к стенке

и где спасенье?
и кто там главный?..
все ждут хоть с неба какого знака
...

я знаю - глупо
я знаю - слабо
вот так:
смотреть на страну и плакать


Рецензии
Просто "Мы загниваем..." http://stihi.ru/2011/09/21/8047

Стиль Майский   19.03.2021 03:16     Заявить о нарушении