Гномик-дрёма

Возле Ксюшиного дома,
Жил волшебник, гномик-Дрёма.
Днём он спит в своей избушке,
На пуховой, на подушке.
Отдыхает гномик днём,
Чтоб всю ночь бродить потом.
Днём для гнома нет работы.
Дрёму мучает зевота.
Вот он день-деньской и спит.
Знай себе во сне, сопит.
Но лишь день сменяет ночь,
Гном  зевоту гонит прочь.
Он без всякой, без опаски,
Достаёт из шкафа сказки.
Сказки в свой мешок кладёт.
Детям их читать идёт.
Даше, Маше и Ванюше.
Оле, Поле Тане, Ксюше.
Ксюша ляжет на подушку,
Гном ей сказки шепчет в ушко.
Про невиданных зверей,
Про врагов, и про друзей.
Про небесную страну,
Про столетнюю войну.
Про воздушные сады,
Чудеса Живой воды,
Океаны и моря,
Тридевятого царя.
Братьев своих, гномиков.
Соловьёв-разбойников.
Про избу на курьих ножках.
Про её хозяйку – Ёжку.
Ещё много разно-всяко.
Про Никиту-Кожемяку.
Про Муромца-Илью немножко.
И про Поповича-Алёшку.
Поутру проснётся Ксюшка,
А гном уже в своей избушке.
                13.06.14г.


Рецензии