***

           ХУДОЖНИКУ

Возьми-ка, друг, и кисть, и краски,
Холст закрепи: рисуй, твори
В ночи услышанные "сказки"
И восхождение зари.
С рассветом тучи разогнало,
С рассветом прекратился гром.
Пора пришла. Пора настала
Заняться мысленным трудом.
Смелее, друг! Берись за дело.
Тебе ль бояться суеты?
Давно душа того хотела,
Давно в "агонии" был ты.
Рисуй на небе грозном тучи,
Косой холодный летний дождь,
Над речкой ветерок певучий,
Домишек пригородных дрожь;
Поля засеянные, нивы,
В лугах намокшие цветы
И лошадёнку с мокрой гривой,
Ложбины, лес... Но вдумчив ты.
Молчишь. О чём-то размышляешь.
Нет, ошибаться тут нельзя.
Всё верно, друг: ты понимаешь -
Тебе тут не советчик я.


Рецензии