Звезда в моём окне

В мою комнату так, – не спеша,
Сквозь окно заглянула звезда!
А тепло – не вошло под мой кров.
 – Согреваю лишь собственный дом.

Не умею дарить я тепло
Через окна далёких домов.
Хоть живу я на свете давно,
Уж без малого сорок годов.

Восхищайся чарующим блеском,
И на свет мой с почтеньем смотри.
Мне твои затемнённые окна
Нелегко отыскать,– в них войти!

Что в ответ? Эх, какие печали
Созерцать мне на звёздном свету,–
Посинелые грубые руки;
Как надежда влечёт их к теплу.


                06.01.2014г.
                Фото Марии Б.
__________________________________________________________
*Белый стих. Анп 3-х стоп.Смеш., упоряд. клаузула: муж. – в 1-м,
2-м, перекрёстная (жмжм) – в 3-м, 4-м катренах. (Прим. авт.)
-:)
 


Рецензии