Гном-обжора

               
У реки, близь косогора,
Жил в избушке гномик-Жора.
Этот самый гномик-Жора,
Был сластёна, и обжора.
Он любил конфеты кушать,
Пить компот, и сказки слушать.
Раз решил обжора в среду,
Погостить, сходить к соседу.
Сосед обжоры, гном-Макар.
А у Макара самовар.
Чай брусничный, мёд гречишный,
Сдобный каравай пшеничный.
А печенье, да варенье,
Это просто…, объеденье.
Жора есть, за стол уселся.
Ел, да ел, ну и..., объелся.
Тут примчался, Лекарь-гном.
Жил в лесу он, за бугром.
Лекарь осмотрел больного:
-Нет тут выхода иного…!
Жалеть обжору, мало толку.
Нужно Жоре дать касторку!
Но и другое средство есть.
Обжоре нужно меньше, есть!-
И тогда поклялся Жора,
Что не будет он обжорой.
                12.06.14г.


Рецензии