Ночь в окно, а Тёмный Ангел при свечи...

Ночь в окно, а Тёмный Ангел при свечи
Склонившись над тетрадей что-то пишет
Сердце рвётся из груди, всё стучит
А Ангел будто бы и не слышит...

Было сердце у неё и была душа
Вот только влюбилась она не в того
И сколько раз пытаясь перестать дышать
Хотела увидеть Ангела своего

Хотела увидеть его карие глаза
И ряд веснушек на щеках
Но сколько раз падала её слеза
Когда она просыпалась на врачебных руках

Она хотела отдать все свои чувства
И зрение, и слух, и возможность ходить по земле
Каждую ночь, доходя до безумства
Она просила его прийти хотя бы у сне

Она хотела по гладить его тёмные крылья
Малиновые губы хотела целовать
На утро падала она от бессилия
К Ангелам другим начинала его ревновать

Она не знала, может любит его другая
Может есть жена и Ангелёнок-дочь
Но каждый раз под утро засыпая
Она мечтала, как с ним провела бы эту ночь

Он стоял на коленях у её кровати
Гладил кудри её, целовал руки
Он шептал, просил её "хватит"
Но до неё не до летали эти звуки

Ведь ангелам нельзя любить подопечных
Он ради неё столько правил нарушил
Даже ангелов теперь не бывает безгрешных
Любви покорны всякие души

Он смотрел с небес на неё
Видел он все её муки
Он сердце своё царапал гвоздём
Не меньше её он умирал от розлуки

Сколько раз он спасал её душу от смерти
Сколько раз он вымаливал ей жизнь
Он все время твердил "во всём виновны черти"
И над больничной койкой шептал ей "держись"

Он знал,что у неё есть свой путь на земле
Должна она стать великим поэтом
Влюбленным писать о звездах и луне
А после смерти стать Ангелом Света

Бог на них смотрел и невольно ронил слезу
Он знал, такое бывает, но раз на тысячи лет
Для неё он уронил звезду
Она загадала желание и ждала ответ

Бог Ангела вызвал к себе на ковёр
Он дал ему выбор: она или крылья
Полыхнуло сердце его как костёр
И на колени он упал от безсилья

И перья начали сыпатся на пол
Душа по немного наполнилась тоской
Он радовался и чувствовал боль
Он смертный теперь, он теперь живой

Посреди июньской ночи он к ней пришёл
Упал на колени, голову склонив
"Я столько веков искал тебя и вот нашёл
Храни теперь меня, как я тебя хранил"

Она смотрела на него и слёзы роняла
У него нет теперь крыльев и глаза потускнели
Но в облике его она таки узнала
Того, о ком мечтала в постели

Там, где крылья росли, остались только шрамы
Она гладила их, целовала
Своими слезами залечивала раны
И в ласках его утопала

Бог с небес на них смотрел
Два ангела без крыльев в друг-друге утопали
И душевно, и слиянием тел
Они друг-друга дополняли

Они любили друг-друга всю жизнь
Вместе старели и умерли вместе
И после смерти они стали кружить
Ангелами Света летя в поднебесье....


Рецензии